庆祝释迦牟尼佛圣诞

12, 18, 19 & 26.05.2019

网上登记

卫塞节是纪念佛教教主释迦牟尼佛诞生、成道、涅槃的节日。

卫 塞 节 ( Wesak Day 或 Vesak Day) , 源自古印度的巴利文“卫塞迦”(Vaisakha),意指五月的月圆之日。与众不同的是,这个节日,并不单纯只为了纪念某一件事,或某个特别日子,它纪念的是佛教的三大盛事, 即佛陀的诞生、成道及涅槃。佛陀,是佛教的教主本师释迦牟尼佛,诞生于公元前 623 年的五月月圆之日、成道于公元前 588 年的月圆之日、并且于公元前 543 年的五月月圆之日涅槃。所以有这么的一句赞语流传: “佛陀诞生蓝毗尼园,月在卫塞圆;佛陀成道菩提伽,月在卫塞圆; 佛陀涅槃古希那罗,月在卫塞圆,三期同一庆,慈光普天照”。由于这三个重要的日子,都落在五月的月圆,于是佛教徒便订在每年五月的第一个 月圆日,庆祝卫塞节。

每年这个时候,追求生命圆满的佛陀追随者,都会合起双掌,遥望明朗的星空,缅怀释迦牟尼佛艰苦修行与清净空明的世界。而世界各地的佛教徒都会以不同的方式到寺院静修、诵经闻法、浴佛、参加三步一拜或布施行善。

天也象征了佛陀自觉觉他,觉行圆满的智慧光辉,照耀全球,发扬慈悲平等教义,六年苦行悟宇宙真相,卫塞节又称为佛陀日,或花节。 这是因为佛陀在蓝毗尼花园诞生,传说那时天上散下许多香花,在菩提树 下成道时及涅槃时,天上也散下香花。为此,每年的这个节日,佛教徒常 在佛像前供奉香花,来表示对佛陀的感恩和敬仰。

欢迎大家于这个特别的节日期间,发心同邀亲朋好友报名参加浴佛盛会、三步一拜、卫塞节佛诞法会以及报名归依三宝。同时也可参加供佛斋僧,供灯、供香、供花等等...

供养项目供养人数 供养金
悬挂悉达多太子圣像2名字合家$40
悬挂悉达多太子圣像1名字$10
消灾延寿祈福智慧水灯1名字$5
供佛斋僧 (一堂)可十人合供$100
供佛1名字$10
供灯1名字$5
供香1名字$5
供花1名字$5

*** 衛塞節慶典節目表 ***
地点 :普济寺佛学研究会二楼大殿

浴佛 :12/05/19 - 10am to 1pm

浴佛开放 :12/05/19 - 19/05/19, 9am to 4.30pm

三步一拜 :18/05/19 - 7pm to 9pm
(需报名参加,每人收费十元)

庆祝卫塞节 :19/05/19 - 10am to 1pm

传授三皈依 :26/05/19 - 1pm- 3pm

欢迎大众前来参加


您可网上登记或于办公时间直接联系本寺办公室。

电话:6746 6211      办公时间: 每日8am – 5pm 除了星期四 8am -1pm

网上登记